Farmacista | Biologo Nutrizionista

CONCHIGLIONI RICOTTA E SALMONE

Ingredienti:

500 g Conchiglioni
600 g Ricotta
150 g Salmone Affumicato
100 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
20 g Burro
q.b. Erba Cipollina
Sale
Pepe
q.b. Latte

Ingredienti per la besciamella

500 g Latte Intero
50 g Farina
50 g Burro
q.b. Noce Moscata
Sale

Preparazione:

Preparate i Conchiglioni ricotta e salmone innanzitutto preparando la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino e, fuori dal fuoco, aggiungete la farina.

Mescolate velocemente con una frusta e rimettete sul fuoco.

Versate un po’ di latte caldo sul roux di burro e farina, stemperate sempre con la frusta, poi continuando a mescolare versate tutto il latte caldo.

Insaporite con sale e noce moscata e continuate la cottura fin quando la besciamella diverrà densa, sempre continuando a mescolare.

Nel frattempo preparate la farcia dei conchiglioni: mescolate con un cucchiaio la ricotta in una ciotola fin quando diverrà cremosa. Unite il salmone tagliato a dadini, metà del parmigiano grattugiato, l’erba cipollina e il sale. Mescolate bene il tutto.

Cuocete in acqua bollente salata i conchiglioni, scolateli molto al dente e lasciateli asciugare su un canovaccio.

Riempite la sac a poche con la farcia di ricotta e salmone e farcite ogni conchiglione.

Stendete la besciamella sul fondo di una teglia da forno aggiungendo un goccio di latte e disponete i conchiglioni in file regolari.

Ricoprite con la restante besciamella e parmigiano grattugiato