Farmacista | Biologo Nutrizionista

TORTA DI FARRO CON CAROTE E YOGURT GRECO BIMBY

150g carote

1scorza di limone

150 g zucchero

2uova

120g yogurt greco

100g Farina di farro

 80g farina 00

40g fecola di patate

1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Lavate e pelate le carote. Tagliatele a rondelle di circa 1 cm. All’interno del boccale inserite le carote, la scorza grattugiata di un limone non trattato e lo zucchero. Avviate per 15 secondi velocità 8. Ripetete questo passaggio per altre due volte. (In totale 3). (State attenti a non prelevare la parte bianca della buccia del limone, altrimenti la torta risulterà amara).
  2. Togliete il coperchio e utilizzando una spatola portate tutto sul fondo.
  3. Unite le uova e avviate per un minuto velocità
  4. Per finire aggiungete la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt greco. Avviate per un minuto velocità 4.
  5. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Lo stampo dev’essere da 20 o da 22. Se preferite potete utilizzare uno stampo a ciambella.
  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Vi ricordo che ogni forno cuoce in maniera diversa.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare. Estraete con delicatezza la torta dallo stampo. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.