Farmacista | Biologo Nutrizionista

CONCHIGLIONI BESCIAMELLA E PROSCIUTTO COTTO

Per la besciamella:
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
sale
noce moscata

Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4

La besciamella quindi è pronta.
300 g besciamella
500 g pasta corta (tipo penne o rigatoni)
150 g prosciutto cotto
40 g provola
qualche cucchiai latte
60 g grana grattugiato (o pecorino
1 filo olio extra vergine d’oliva
Pan grattato quanto basta

Preparazione:

Bagna il fondo di una pirofila non troppo grande con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi versa la pasta e livella.

Spolverizza sopra il formaggio restante e il pangrattato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, facendo andare negli ultimi 5 minuti il grill.