Farmacista | Biologo Nutrizionista

SCIALATIELLI AL LIMONE CON COZZE,GAMBERONI E BRANDY

Ingredienti:
180 g Scialatelli (al limone)
250 g Cozze
150 g Gamberi
2 spicchi Aglio
q.b. Brandy
q.b. Peperoncino
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Succo di limone
q.b. Prezzemolo

Preparazione:

Ho lavato bene le cozze, eliminando da ognuna il filamento che fuoriesce dalla parte laterale, le ho coperte con il coperchio e lasciate andare per circa 5/6 minuti, fino a completa apertura delle stesse, ho scartato quelle rimaste chiuse.

Ho filtrato il liquido risultante dalla cottura, le ho sgusciate, lasciandone qualcuna intera per decorare alla fine il piatto.

Con i gamberi più o meno lo stesso procedimento, li ho puliti eliminando l’intestino sui dorsi e ho messo in una padella con uno spicchio d’aglio e peperoncino, una parte di gamberi sgusciati conservando le teste e qualcuno lasciato intero per decorare.

Ho sfumato poi con il brandy, ho lasciato evaporare l’alcool, aggiustato di sale e lasciati cuocere fino a doratura.

Ho unito alla fine cozze e gamberi nello stesso tegame, ho spremuto mezzo limone e lasciato insaporire, ho scolato gli scialatielli ed ho fatto lo stesso, ho aggiunto il liquido di cottura delle cozze, ho fatto ritirare un po’ il sugo e spolverato con il prezzemolo.